留学準備 STEP 2


イタリア留学の基礎知識:


STEP 2 出発1〜2ヶ月前!

  • ビザに関して
    基本的にイタリアに90日以上の滞在には「就学ビザ」が必要となります。 必要書類をそろえ、日本在イタリア大使館〔東京)、領事館〔大阪)で申請しましょう。申請してからビザ発行まで2週間〜一ヶ月ほどかかります。フィレンツェウェブ・ネットではビザがスムーズに発行されるよう、無料でサポートいたします。
  • 滞在許可証とは
    外国人がイタリアに住む場合は、ビザ以外にイタリアに到着後8日以内にイタリアの警察署(Questura)にも届け出を出さなくてはいけません。イタリアではこちらの書類のほうが重要視されます。必要書類、発行にかかる期間など、滞在する市や時期によって異なります。またイタたびたび変更されることもあります。
    滞在許可証に関する詳細はstep3をご覧ください。
  • 留学中のお金の管理はどうすればいいの?
  • 安い航空チケットは?
  • 留学保険はどうする?
  • 日本から荷物を送る方法
  • 出発直前にするべきこと
  • 留学先に持っていくと便利なもの。。

Comments are closed.

カラコン つけまつ毛